Es toda persona que interviene directamente y, aunque sea en forma ocasional ,en actividades de fabricacion ,procesamientos ,
preparacion , envase, almacenamiento, trasporte y expendio de alimentos .
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
De acuerdo al decreto 3075 son los principios básicos y prácticos generales de higiene en la manipulación , preparación , elaboración , envasado, almacenamientos , transporte y
distribución de alimentos para consumo humano , con el objeto de garantizar que los productos
se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.
ARTICULO 15 del decreto 3075. PRACTICAS HIGIÉNICAS DE PROCTECCIÓN :
a . Usardotación completa ( gorro,tapaboca, bata,pantalón, botas, delantal) de color claro.
b . Mantener una esmerada limpieza e higiene personal.
C . Lavarse las manos con agua y jabón ,desinfertante , antes , durantes y cada vez que salga y regrese al área asignada.
d . Mantener las añas cortas, limpias, y sin esmalte.
e . No se permite utilizar durante el proceso anillos , aretes, joyas, u otros accesorios.
f . No comer, no fumar, ni beber, en el área de producción.
g . Las personas que actúen en calidad de visitantes a las de fabricación deberián cumplir con las medidas de protección y sanitarias estipuladas en el presente Capítulo.
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